En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Grupo Atención Medica Integral Tijuana S de RL de CV (GAMI), con domicilio en Paseo de los Heroes 10999-501, Zona Urbana Rio Tijuana Baja California CP 22010 hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales), y sensibles (salud, características físicas, afiliación sindical, biométricos) se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

II) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los datos que GAMI recabe de usted a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos Institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica. Los datos personales que serán  sometidos a tratamiento, con señalamiento

expreso, de aquellos que son sensibles  serán los siguientes: 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

  • Datos patrimoniales y financieros
  • Datos de identificación  
  • Datos laborales, ocupación y aficiones
  • Datos académicos
  • Datos de tránsito y migratorios
  • Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.
  • Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

  • Datos de salud
  • Características físicas
  • Vida sexual (en especial, preferencia sexual)
  • Ideología (en especial, filiación sindical)

 

Los datos personales sensibles y financieros  que usted proporcione, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

Grupo GAMI  con dirección fiscal en Dirección: Av. Paseo de los Héroes # 10999-501, Zona Urbana Río Tijuana, Baja California, CP. 22010.  y oficinas administrativas Blvd. Rodolfo Sánchez Taboada esquina con calle Escuadrón 201, #3110, Int. F, Tijuana, B.C. CP.: 22010. tendrá información personal que será utilizada para generar una historia clínica, diagnostico, tratamiento y seguimiento de su estado de salud. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales,  como lo son Nombre(s), Apellido Paterno, Apellido Materno, Sexo, Estado Civil, Escolaridad, Ocupación, Correo electrónico, Teléfono local, Teléfono personal,  Estado, Delegación o Municipio, Colonia, Calle y Número, que explique brevemente su motivo de consulta y padecimientos, antecedentes heredofamiliares, personales patológicos y no patológicos así como información de sistema reproductor, datos considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Aviso de Privacidad para la protección de  datos personales: GAMI-ADM-00-18

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personal es en contacto@grupogami.com.

Asimismo, le informamos que sus datos personales no serán transferidos y ni tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en:  www.grupogami.com

Fecha última actualización:  ABRIL 2018

 

III) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por GAMI o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que, en su caso, se celebre con usted, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

  • Clientes (proponentes, solicitantes, contratantes, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión  del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, para informarle de todos los beneficios de su póliza, otorgarle los servicios que puede usted obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”)  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable, compartir su información con los agentes de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud especial en donde se entienda que es una transferencia de datos).

  •  Visitantes:

Todos los datos personales y/o fotografía que le sean solicitados para registrar su acceso a nuestras oficinas, se utilizaran para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado de vigilancia (de cámaras de video vigilancia y seguridad), las imágenes captadas son utilizadas para seguridad interna. 

  •  Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluso agente de seguros).

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i) Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos por prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted. (v) realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar. (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno.

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con Usted.

IV) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de GAMI; usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer dando clic aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 801 GAMI.

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

  • Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento de su solicitud.

Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos de la página www.grupogami.com
Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página www.grupogami.com, contando con un un plazo de cinco días hábiles para realizar el trámite. Da clic aquí.

V) TRANSFERENCIAS

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

VI) MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de la página www.grupogami.com en la sección “Aviso de Privacidad”, en donde usted podrá encontrar los procedimientos y plazos respectivos para el ejercicio de sus derechos ARCO. De click aquí y también podrá llamar al número 01 800 801 GAMI, en donde se le proporcionará toda la información que usted requiera a este respecto.

VII) USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien usted puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

H) INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de datos personales, al correo electrónico   contacto@grupogami.com

 

I) DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.grupogami.com, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas  o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la  página de Internet antes citada frecuentemente.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx. 

Definiciones

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros. 

Datos biométricos: Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de su vida sexual: Preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Proveedor de los recursos.- a aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación;

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.